秋の鮭と人参、なすの炊き込みご飯! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、だし汁に浸水させ、30分そのままおいておく。
- 2 人参、なすは食べやすい大きさに切る。1に入れる。炊飯器のスイッチを入れる。
- 3 炊けたら、軽くまぜて、15分程度蒸らす。
- 4 鮭の水気をキッチンペーパーで拭いて、塩をまぶす。魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
- 5 3をよそい、鮭の身を混ぜ合わせたら、完成!
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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