秋の鮭と人参、なすの炊き込みご飯! レシピ・作り方

秋の鮭と人参、なすの炊き込みご飯!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭と野菜入りの簡単炊き込みご飯です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研ぎ、だし汁に浸水させ、30分そのままおいておく。
  2. 2 人参、なすは食べやすい大きさに切る。1に入れる。炊飯器のスイッチを入れる。
  3. 3 炊けたら、軽くまぜて、15分程度蒸らす。
  4. 4 鮭の水気をキッチンペーパーで拭いて、塩をまぶす。魚焼きグリルで焼く。焼けたら、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  5. 5 3をよそい、鮭の身を混ぜ合わせたら、完成!

きっかけ

鮭の身入りの炊き込みご飯が食べたくて。

  • レシピID:1500033827
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般その他の炊き込みご飯
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る