白菜メインの蒸し焼き野菜! レシピ・作り方

白菜メインの蒸し焼き野菜!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
蒸し焼き野菜!鍋に入れて蒸すだけで、野菜の旨味が充分です!

材料(2人分)

  • 白菜 4分の1個
  • 人参 1本
  • ニラ 二本
  • だしの素 おおさじ2
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。人参は薄切りにする。ニラは食べやすい長さに切る。
  2. 2 野菜を全て鍋にいれて、だしの素とだし醤油を加えて蓋をする。
  3. 3 弱火で8分加熱する。
  4. 4 火を止めて、5分蒸らして、軽くかき混ぜたら、完成!

きっかけ

野菜をたくさんたべたくて。

  • レシピID:1500033784
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る