ねぎ塩たまごやき レシピ・作り方

ねぎ塩たまごやき
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単おつまみ

材料(1人分)

  • たまご 2個
  • ねぎ 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 鶏がらスープのもと ひとつまみ
  • 味の素 ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ネギをごま油、塩コショウ、鶏ガラ、味の素で軽く炒めます
  2. 2 全て卵にくわえ混ぜ合わせフライパン中火で焼きます
  3. 3 固まってきたらくるくる巻いて弱火で蒸し焼きにして完成です

きっかけ

おつまみ、弁当に

  • レシピID:1500033759
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きねぎ焼き長ネギ(ねぎ)ごま油だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
簡単 作り置き 鶏がらスープ 弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る