白菜とアブラカレイの蒸し焼き レシピ・作り方

白菜とアブラカレイの蒸し焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
アブラカレイを蒸し焼きにしました!しっとりとしてとても美味しい!

材料(1人分)

  • アブラカレイの切り身 200g
  • 白菜 4分の1個
  • だしの素 おおさじ2
  • だし醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 アブラカレイの切り身は一口サイズにする。
  3. 3 白菜を鍋にいれて、その上にアブラカレイを並べていく。
  4. 4 だしの素をかけ、蓋をして中火で8分くらい蒸し焼きにする。アブラカレイに火が通ってきたら、だし醤油を回し入れる。
  5. 5 火を消して、蓋をしたまま五分程度蒸らしたら、完成!

きっかけ

アブラカレイがおいしい!

  • レシピID:1500033686
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る