牛丼卵とじ レシピ・作り方

牛丼卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
牛肉が少なかったので、卵でかさまししました。(笑)

材料(1人分)

  • 牛肉 40g
  • ご飯 お茶碗1杯分
  • 1個
  • ☆麺つゆ濃縮3倍 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 大さじ3
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ご飯はどんぶり用の器に盛り付けておきます。
  2. 2 お鍋に☆の材料を入れたら火にかけて、沸騰したら牛肉を加えます。
  3. 3 牛肉に火が通ったら溶き卵を回し入れ、火を止めてあとは余熱で卵に火が通るまで待ちます。
  4. 4 3をご飯の上に盛り付けたら完成です。

きっかけ

牛丼食べようと思ったけどお肉少なかったので…

おいしくなるコツ

誰が作っても美味しくなります(笑)

  • レシピID:1500033653
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る