しっかり下味のケチャップエビチリ レシピ・作り方

しっかり下味のケチャップエビチリ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
エビチリ

材料(1人分)

  • エビ 3びき〜
  • 玉ねぎ 半分
  • ピーマン 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2分の1
  • ニンニク 一欠片
  • 生姜 一欠片
  • 味の素 ひとつまみ
  • ケチャップ 大さじ2
  • 豆板醤 小さじ2分の1
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 むきエビ、すりおろした生姜ニンニク、塩コショウ酒醤油味の素を一緒に袋に入れ揉みこみ30分〜置いておきます
  2. 2 たっぷりのゴマ油でエビ、玉ねぎピーマンを炒めます
  3. 3 残りのタレ、ケチャップ豆板醤を混ぜ合わせたものをくわえ中火でしっかり絡めて炒め合わせ完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1500033585
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ生姜(新生姜)にんにく醤油ガーリック・にんにくむきえび
関連キーワード
下味 中華 作り置き 豆板醤
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る