目玉焼きと鯖ごはん! レシピ・作り方

目玉焼きと鯖ごはん!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
目玉焼きに鯖の身をほぐしてボリュームアップ!目玉焼きも鯖もごはんにあいますよね!

材料(1人分)

  • 一切れ
  • ごはん 一膳
  • 1個
  • 少々
  • サラダ油 おおさじ1
  • だし醤油 おおさじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れ卵をおとす。白身が固まってきたら、塩をふり、蓋をして弱火で5分蒸らす。
  2. 2 鯖は水気をキッチンペーパーで拭いて、魚焼きグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  3. 3 焼けたら、皮と骨を取り除く。身をほぐす。
  4. 4 ごはんに目玉焼きをのせる。空いたスペースに鯖の身をのせて、だし醤油をまわし入れたら、完成!

きっかけ

鯖の身と卵がご飯にあうので。

  • レシピID:1500033503
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さば目玉焼き
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る