まぐろの血合いのごま油やき レシピ・作り方

まぐろの血合いのごま油やき
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ごま油を染み込ませて、ジューシーな血合いのまぐろにしました!濃厚です。

材料(1人分)

  • まぐろの血合い 50g
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 まぐろの血合いに塩をまぶしておく。冷蔵庫で30分くらいおいておく。
  2. 2 まぐろの血合いにごま油を塗り込む。
  3. 3 魚やきグリルで両面8分程度ずつ焼く。
  4. 4 焼けたら中まで火が通っているか確かめて、盛り付ける。

きっかけ

血合いにごま油を混ぜてみたくて。

  • レシピID:1500033294
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る