さっぱり暑い日の為の棒棒鶏! レシピ・作り方

さっぱり暑い日の為の棒棒鶏!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
棒棒鶏は夏に最適なメニューですよね!猛暑も乗り越えられそう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにし、冷やしておく。
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れ、レンジで5分加熱する。粗熱をとる。
  3. 3 鶏むね肉は皮をとり、水をわかし、沸騰したら鶏むね肉を入れて5分茹でる。15分程度そのままにして、なかまで火を通す。
  4. 4 鶏むね肉をざるにあけて、手でさいていく。
  5. 5 冷えたきゅうりともやしをお皿に敷いて、鶏むね肉を盛り付ける。ポン酢を上からかけたら、完成!

きっかけ

棒棒鶏を簡単につくりたくて。

  • レシピID:1500033242
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうり
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/11/02 19:00
    さっぱり暑い日の為の棒棒鶏!
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る