パリパリ皮のタイの塩焼き レシピ・作り方

パリパリ皮のタイの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
皮に塩をまぶし、パリパリとした皮まで美味しくいただきます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タイは水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 酒をふり、冷蔵庫で15分程度おいておく。
  3. 3 皮に満遍なく塩をつけ、オリーブオイルをぬる。
  4. 4 魚焼きグリルで両面8分くらいずつ焼く。
  5. 5 皮に焦げめがついてきたら、完成!

きっかけ

タイの皮をパリパリにしたくて。

  • レシピID:1500033209
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/09/26 07:11
    パリパリ皮のタイの塩焼き
    パリパリでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る