ピーナッツかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ピーナッツかぼちゃの煮物
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
かぼちゃを煮込みました。柔らかくて、甘さが控えめのピーナッツかぼちゃです。

材料(2人分)

  • ピーナッツかぼちゃ 2分の1個
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ピーナッツかぼちゃを一口サイズにする。
  2. 2 鍋に、ピーナッツかぼちゃとみりんと醤油を入れて煮込む。
  3. 3 15分程度弱火で煮込む。
  4. 4 柔らかくなったら、火をとめて、蒸らす。
  5. 5 味が馴染んでいたら、完成!

きっかけ

ピーナッツかぼちゃが珍しくて。

おいしくなるコツ

味が薄めのかぼちゃなので、味付けは濃いめにした方がおすすめです。

  • レシピID:1500033188
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る