青じそ梅じそ風味豚肉炒め レシピ・作り方

青じそ梅じそ風味豚肉炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
青じそと梅じその酸味の効いた豚肉炒めになりました!梅じそ入りなら、お弁当でも夏場に安心!

材料(1人分)

  • 梅じそ 1枚
  • 青じそ 3枚
  • 豚肉 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 青じそと梅じそはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める。豚肉に火が通ってきたら、塩で味付けする。
  3. 3 青じそと梅じそを入れて軽く炒める。
  4. 4 全体的に味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

青じそと梅じそをつかいたくて。

  • レシピID:1500033148
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他の豚肉梅干し
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る