豪華☆パーティ用☆豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツとキュウリはスライサーで千切りの状態にしておきます。
- 2 アボカドは縦半分に切ってから皮と種を取り除き、1センチ幅に切ります。
- 3 プチトマトはそのままでもいいですが、今回は半分に切っております。
- 4 続いて沸騰させたお湯に豚バラ肉を投入し、サッと茹でて、ピンク色がなくなったのを確認したら手早くザルへあげます。
- 5 大きめのボウルを用意し、キャベツ、キュウリ、トマト、アボカドを順番に盛り付けていき、最後に冷ました豚バラ肉をのせたら完成。
- 6 1人ずつ取り分けてからお好みの分だけドレッシングをかけていただきます。今回はオニオンドレッシングを使いました。
きっかけ
おもてなしのためにちょっと豪華なサラダを作りました。
おいしくなるコツ
キャベツとキュウリは時短の為にスライサーを使うことをおすすめします。なければ包丁で千切りでもOK
- レシピID:1500033049
- 公開日:2020/08/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません