レタスとずいきの冷やし味噌汁 レシピ・作り方

レタスとずいきの冷やし味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レタスを味噌汁に!冷やせば夏らしい味噌汁の出来上がり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスは綺麗に洗い、手でちぎっておく。
  2. 2 ずいきはアク抜きし、筋をとる。薄切りにしておく。
  3. 3 鍋にだし汁とずいきを入れて煮込む。煮えてきらレタスを入れる。レタスがしんなりとしてきたら、味噌をとく。
  4. 4 粗熱をとり、冷蔵庫で2時間くらい冷やす。冷えたら、お椀によそい、完成!

きっかけ

冷えたレタスの味噌汁をのみたくて。

  • レシピID:1500033047
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスその他の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る