とろとろなすを麺つゆで! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすはヘタをとり、一口サイズにする。
- 2 耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
- 3 麺つゆを2に入れて混ぜ合わせる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
- 4 冷たくなったら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)