とろとろなすを麺つゆで! レシピ・作り方

とろとろなすを麺つゆで!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
なすを麺つゆに漬け込んで冷やしておくと、ダシが染み込んで最高です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタをとり、一口サイズにする。
  2. 2 耐熱容器に入れて、レンジで2分加熱する。
  3. 3 麺つゆを2に入れて混ぜ合わせる。粗熱がとれたら、冷蔵庫で2時間くらい冷やす。
  4. 4 冷たくなったら、完成!

きっかけ

麺つゆにつけた味が好きだから。

  • レシピID:1500033044
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めんつゆ丸なす
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る