切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
だし汁に調味料を加えて煮込むだけ。簡単な切り干し大根です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りにする。油あげは湯をかけて、油抜きする。かたくしぼり、細切りにする。
  2. 2 鍋に、だし汁とだし醤油、みりん、酒を入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 鍋に切り干し大根と人参と油あげを入れて弱火で煮込む。
  4. 4 切り干し大根がふやけてきたら、火をとめて、蒸らす。味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

切り干し大根を手早くつくりたくて。

  • レシピID:1500032997
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る