ずいきの豚肉味噌炒め レシピ・作り方

ずいきの豚肉味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ずいきと豚肉を味噌で炒めました。味噌味だとずいきの和風の味がさらに極まります!

材料(1人分)

  • ずいき 1本
  • 豚肉 50g
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ずいきはアク抜きし、筋をとる。食べやすい大きさに切る。一度茹でる。
  2. 2 味噌、酒、みりんを混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、豚肉を炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ってきたら、ずいきを加えて炒める。
  5. 5 しんなりとしてきたら、調味料を入れて炒める。
  6. 6 全体的に味が馴染んできたら、完成!

きっかけ

ずいきがたくさんあったので。

  • レシピID:1500032993
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る