ずいきときゅうりの冷やし味噌汁! レシピ・作り方

ずいきときゅうりの冷やし味噌汁!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
冷やした味噌汁は最高です!きゅうりも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。ずいきはアク抜きし、筋をとる。小さく切る。
  2. 2 鍋にだし汁を入れ、ずいきを入れて煮立てる。煮えてきたら、味噌をとく。
  3. 3 火を止めて、粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
  4. 4 冷えたらお椀にのせて、きゅうりを入れたら、完成!

きっかけ

冷えた味噌汁が食べたくて。

  • レシピID:1500032959
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る