ずいきたっぷりの味噌汁! レシピ・作り方

ずいきたっぷりの味噌汁!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
赤ずいきと緑のずいきを両方使って味噌汁です。アク抜きをしたら、シャキシャキとした美味しい食感が残り、美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 赤ずいき 1本
  • 緑のずいき 1本
  • 味噌 大さじ2
  • だし汁 600ミリリットル

作り方

  1. 1 ずいきは筋をとり、アク抜きをする。赤ずいきと緑のずいきは両方茹でておくとさらに食べやすい。
  2. 2 ずいきを小さく切る。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、赤ずいきと緑のずいきを入れる。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4 味が馴染んできたら完成!

きっかけ

ずいきがたくさんあったので。

  • レシピID:1500032948
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る