タコとジャガイモのトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
タコとジャガイモを一口大に切ります。
ジャガイモをラップにくるんでレンジで3分加熱します。
(硬ければ+1分加熱) -
2
ニンニクはみじん切りにし、ツナと炒めます。
(ツナは油を切らずに使います) - 3 ニンニクの香りが立ってきたら加熱したジャガイモを加えます。
-
4
●を全て加え一煮立ちさせます。
①のタコを加えたら、すぐ火を止めます。 - 5 盛り付けて完成です。
きっかけ
タコを入れたらいつものトマト煮が更に美味しくなるかなぁと思い入れてみたら好評でした。
おいしくなるコツ
あらかじめ茹でてあるタコを使うので火入れ不要です。 硬くなるのでタコは最後に加えましょう。
- レシピID:1500032944
- 公開日:2020/08/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません