もやしと青じその酢入りの生おからサラダ レシピ・作り方

もやしと青じその酢入りの生おからサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
酢を入れて、酸味がある生おからサラダです。夏場に冷やして食べてください!

材料(1人分)

  • 生おから 30g
  • 青じそ 2枚
  • もやし 50g
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 生おからと酢を混ぜあわせる。
  2. 2 青じそは千切りにする。
  3. 3 もやしは耐熱容器に入れてレンジで3分加熱する。粗熱をとる。
  4. 4 青じそ、もやし、1を混ぜあわせる。
  5. 5 塩で味付けする。冷蔵庫で冷やしたら完成!

きっかけ

冷やしたら酢の味の生おからサラダが作りたくて。

  • レシピID:1500032931
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る