材料5つ!!フライパンでできる米粉のナン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉 150g
- 塩 2g
- 豆乳(水、牛乳代用可) 90cc
- 豆乳ヨーグルト(ヨーグルトで代用可) 70g
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
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1
全ての材料をボウルに入れ、全てまとまるまで混ぜる。
我が家ではオリーブオイルでなく、酸化しにくいココナッツオイルを使います。 - 2 まとめたら、お好みの大きさに広げる。1センチくらいの厚さに均等に広げる。
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3
フライパンに薄く油を引いて、中火で焼く。
この時に、フライパンの真ん中にアルミホイルでお皿を作りお水を少し入れて、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 裏側も焼いたら、できあがり!
きっかけ
グルテンフリーのナンが食べたかったので!子供と一緒に楽しく作れます!
おいしくなるコツ
フライパンで蒸し焼きすることで、米粉特有のまわりのカリカリがしっとりめに仕上がり、ナンっぽくなります。
- レシピID:1500032920
- 公開日:2020/08/10
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ヒライマン2022/12/09 15:51一瞬チーズを感じさせる感じでおいしかったです。