オクラ豚肩ロースの生姜焼き レシピ・作り方

オクラ豚肩ロースの生姜焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
肉も野菜も取れます

材料(2人分)

  • オクラ 4~5本
  • 豚肩ロース薄切り 100gぐらい
  • ○酒 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○おろし生姜 1片
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 オクラはヘタを除き、一口大に切る。○は合わせて、豚肉をつけておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、オクラを転がしながら炒める。焼き色がついた1の豚肉&○を加え、焼き絡める。肉に火が通ったら完成。七味をふる。

きっかけ

肉も野菜も取れます

おいしくなるコツ

柔らかオクラが好みの方は、あらかじめオクラを茹でておくと扱いがラクです

  • レシピID:1500032857
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る