シャキシャキもやしニンニクの芽豚炒め レシピ・作り方

シャキシャキもやしニンニクの芽豚炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
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もやしにごま油をまぶしておくと、べちゃつきをおさえられます

材料(2人分)

  • ○もやし 半袋
  • ○ニンニクの芽 4~5本
  • ごま油 小さじ1/2
  • 少々
  • 豚肉薄切り 70gぐらい
  • ◎刻みニンニク 半片
  • ◎鷹の爪(お好みで) 少々
  • △醤油 小さじ1
  • △塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは水洗いし、よく水気を切って、ごま油をまぶしておく。ニンニクの芽は食べやすい長さに切り、塩を加えた熱湯で茹でてザルにあげる。豚肉は一口大に切る。
  2. 2 フライパンに油(分量外)と◎を入れて温め、豚肉を炒める。肉の色が変わったら○を加え、もやしに火が通ったら△で味付けする。完成。

きっかけ

もやしにごま油をまぶしておくと、べちゃつきをおさえられます

おいしくなるコツ

ニンニクの芽は茹ですぎに注意します

  • レシピID:1500032855
  • 公開日:2020/08/06
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