ししゃもネギの味噌山椒焼き レシピ・作り方

ししゃもネギの味噌山椒焼き
  • 約10分
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
ピリ辛味噌焼きがうまい

材料(2人分)

  • ししゃも 6~7尾
  • ◎長ネギ 1/5本
  • ◎刻みニンニク 半片
  • ◎味噌 大さじ1
  • ◎酒 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎花椒(粒) 小さじ1/4
  • 麻椒辣油(又はラー油) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長ネギは微塵切りにして、他の◎と合わせておく。ししゃもと◎を合わせ、しばらく馴染ませる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を温め、1のししゃもと◎を入れて、両面色よく焼く(焦げやすいので注意)。火が通ったら麻椒辣油を回して完成。

きっかけ

ピリ辛味噌焼きがうまい

おいしくなるコツ

焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1500032802
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る