小松菜と鶏そぼろ(業務スーパー) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しずりんこ
混ぜるだけで簡単♪

材料(4人分)

小松菜
1束
鶏そぼろ(業務スーパー)
大さじ3
ごま油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って3センチぐらいに切ってサッと茹でる。
  2. 2
    水にさらして冷まし、よく水を切る。
  3. 3
    鶏そぼろとごま油を入れて混ぜ、塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

ナムルを作るつもりでしたが、鶏ガラスープの顆粒がない事に気づき、急遽鶏そぼろを混ぜてみました。

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
小松菜300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかず緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする