青じそいりの長芋のすりおろし レシピ・作り方

青じそいりの長芋のすりおろし
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
長芋をすりおろしました。ご飯にかけて絶品です。

材料(1人分)

  • 長芋 50g
  • だし汁 100ミリリットル
  • だし醤油 大さじ1
  • 青じそ 一枚

作り方

  1. 1 長芋は皮をむく。
  2. 2 すりおろしきで長芋をする。すったら、混ぜながらだし汁を少しずつ加えのばしていく。だし醤油を加えて混ぜる。
  3. 3 青じそをみじん切りにする。
  4. 4 すりおろした長芋に青じそをのせたら出来上がり!

きっかけ

長芋をすりおろしたくて。

  • レシピID:1500032747
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しそ・大葉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る