ずいきともやしのアブラカレイ炒め! レシピ・作り方
材料(1人分)
- アブラカレイ 100g
- もやし 一袋
- ずいき 1本
- サラダ油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 ずいきはアク抜きしておく。筋をとり、食べやすい大きさに切る。もやしはきれいにあらう。
- 2 アブラカレイは一口サイズに切る。
- 3 フライパンにサラダ油を入れて、アブラカレイを炒める。
- 4 火が通ってきたら、もやしとずいきを入れて蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
- 5 塩で味付けし、馴染んできたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません