ずいきともやしのアブラカレイ炒め! レシピ・作り方

ずいきともやしのアブラカレイ炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
ずいきともやしをアブラカレイで炒めてみました。アブラカレイの味が出て、とても美味しいです!

材料(1人分)

  • アブラカレイ 100g
  • もやし 一袋
  • ずいき 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 ずいきはアク抜きしておく。筋をとり、食べやすい大きさに切る。もやしはきれいにあらう。
  2. 2 アブラカレイは一口サイズに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて、アブラカレイを炒める。
  4. 4 火が通ってきたら、もやしとずいきを入れて蓋をして5分程度蒸し焼きにする。
  5. 5 塩で味付けし、馴染んできたら完成!

きっかけ

アブラカレイが安かったので。

  • レシピID:1500032720
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)もやし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る