ずいきと青じその香る味噌汁 レシピ・作り方

ずいきと青じその香る味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
採りたてのずいきと青じそを使って、美味しい朝ごはん味噌汁!田舎の味ですね!

材料(2人分)

  • だし汁 600ミリリットル
  • 味噌 大さじ2
  • ずいき 1本
  • 青じそ 3枚

作り方

  1. 1 ずいきは筋をとり、アク抜きしておく。食べやすい大きさに切る。※一度ゆでておくと、さらに柔らかく美味しく食べられます。
  2. 2 青じそは細く千切りしておく。
  3. 3 だし汁を鍋に入れ、ずいきを煮る。一煮立ちしたら、味噌をとく。
  4. 4 再沸騰したら、火をとめ、青じそを加えて完成!

きっかけ

ずいきがとても美味しくて。

  • レシピID:1500032571
  • 公開日:2020/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
ずいきの味噌汁
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る