しらすとほうれん草の醤油スープ レシピ・作り方

しらすとほうれん草の醤油スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単スープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しらすは湯掻いたペーストの離乳食の残りを使用しています
  2. 2 小鍋に水、しらすほうれん草をいれ火にかけます
  3. 3 弱火で煮込みます
    ほうれん草がしっかり柔らかくなったら醤油をくわえさらに煮込みます
  4. 4 塩コショウで味を整え完成です

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1500032570
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす作り置きの野菜作り置き・冷凍できるおかずほうれん草野菜スープ
関連キーワード
節約 使い回し 簡単 醤油
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る