れんこんとしょうがと梅干しの作り置き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
喘息がちな体を健康に。

材料(2人分)

蓮根の水煮
1袋
生姜
親指ぐらい
梅干し
1つ
薄口醤油
大さじ1
100㏄
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんの水煮は袋からだす。

    鍋に生姜と水と梅干し、薄口醤油、れんこん、みりんをいれ、中火にかける。
  2. 2
    蓮根に火が通ったらできあがり。

きっかけ

毎日食べたい蓮根を作り置きしてみました。3日程度冷蔵庫で保存可能です。

公開日:2020/07/29

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする