牛肉の甘醤油煮込み! レシピ・作り方

牛肉の甘醤油煮込み!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
牛肉の細切れを煮込んでみました!醤油味で、ご飯にのせたら、牛丼になりますよ!

材料(1人分)

  • 牛肉 100g
  • 醤油 大さじ2
  • だし汁 50ミリリットル
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • すりおろしニンニク 少々

作り方

  1. 1 鍋にだし汁と全ての調味料をいれる。
  2. 2 一煮立ちするまで加熱する。
  3. 3 牛肉を加え、弱火にし、だし汁を吸い込むまで煮込む。
  4. 4 だし汁がなくなってきたら、完成!

きっかけ

ご飯に合うような牛肉の煮込みがつくりたくて。

  • レシピID:1500032473
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮牛丼牛肉薄切り
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2020/07/29 13:00
    牛肉の甘醤油煮込み!
    美味しく出来ました(^^)d
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/07/28 22:22
    牛肉の甘醤油煮込み!
    絶対美味しい味!作ってみたらやっぱり美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る