野菜と鯖のレンジ蒸し! レシピ・作り方

野菜と鯖のレンジ蒸し!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
レンジは手間なく早い!魚もすぐに出来ます!

材料(1人分)

  • ごま鯖 一切れ
  • もやし 50g
  • 青じそ 1枚
  • 少々
  • だし醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖は水気をふきとり、塩をまぶしておく。
  2. 2 もやしと鯖を耐熱容器に入れて、レンジで5分程度加熱する。
  3. 3 お皿にもやしと青じそと鯖を盛り付け、だし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

レンチンで調理したくて。

  • レシピID:1500032435
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごまさば簡単魚料理もやし
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2021/11/16 06:37
    野菜と鯖のレンジ蒸し!
    手間なくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る