ずいきとサワラのシンプル塩焼き! レシピ・作り方

ずいきとサワラのシンプル塩焼き!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
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サワラとずいきをシンプルに塩焼きしました!

材料(1人分)

  • サワラ 一切れ
  • ずいき 1本
  • 少々
  • だし醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ずいきは筋をとりのぞき、水につけて一晩アク抜きをしておく。
  2. 2 アク抜きしたずいきを食べやすい大きさに切る。水気を拭き取る。
  3. 3 サワラは水気を拭き取り、塩をまぶしておく。
  4. 4 魚焼きグリルにサワラとずいきを並べて、両面5分程度ずつ焼く。
  5. 5 焼けたら、お皿に盛りつけて、ずいきにだし醤油をかけたら、完成!

きっかけ

サワラとずいきを食べたくて。

  • レシピID:1500032409
  • 公開日:2020/07/27
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さわら焼き魚
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