もも豚しゃぶしゃぶ、たっぷり檸檬ポン酢がけ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも豚 しゃぶしゃぶ用 300g
- ポン酢 大さじ2
- 檸檬 1個
作り方
- 1 檸檬を半分に切り、絞っておく。ポン酢と混ぜ合わせる。
- 2 お湯をたっぷりと沸かし、沸騰したら、火を弱め、もも豚を茹でる。
- 3 一枚ずつ茹でて、冷水で肉をしめる。
- 4 水気をきって、檸檬ポン酢をかけたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ustat2022/01/07 06:38レモンポン酢が良かったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)