かばやきのたれでゴーヤ宇部蒲鉾炒め レシピ・作り方

かばやきのたれでゴーヤ宇部蒲鉾炒め
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
かば焼きのタレを使ってゴーヤを炒めました。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • かば焼きのタレ 大さじ1
  • 宇部蒲鉾 1/2本
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しらす 50g

作り方

  1. 1 ゴーヤはたねとわたをとり、薄くスライスする。

    フライパンに油を入れ、ゴーヤを弱火~中火でじっくり炒める。
  2. 2 ゴーヤがしなっとしてきたら宇部蒲鉾としらす、かばやきのたれ、みりんを入れて更に炒めて完成。

きっかけ

宇部蒲鉾を使った料理を考えてみました。

  • レシピID:1500032369
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る