鰹節小松菜ペースト レシピ・作り方

鰹節小松菜ペースト
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単作り置き離乳食

材料(1人分)

  • 小松菜の葉っぱ 1茎分
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 小松菜の葉っぱを沸騰したお湯で茹で火を通し細かくカットします
  2. 2 耐熱容器に水鰹節をいれ軽くレンジでチンしておき冷まします
  3. 3 ミキサーに鰹節を取り除いた出汁、カットした小松菜をいれ滑らかに混ぜ合わせ完成です

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1500032367
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜ミキサー小松菜
関連キーワード
簡単 作り置き 時短 離乳食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る