さっぱり薬味でお箸が進む!鰹のタタキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰹のタタキの全面に塩を打っておきます。
- 2 新生姜を細長いみじん切りにします。大きめに切ると生姜の辛味が増します。
- 3 ミョウガを縦半分に切り、小口切りにします。
- 4 大葉を千切りにします。
- 5 青ネギを小口切りにします。
- 6 鰹のタタキをバーナーで全面炙り、すぐに氷水につけて粗熱をとりキッチンペーパーで水気を吸い取ります。
- 7 薬味類にニンニクチューブ、ポン酢を混ぜます。
- 8 鰹のタタキを刺身にします。
- 9 鰹のタタキに薬味をのせて完成!
関連情報
- 料理名
- 鰹のタタキ
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