ハムとめかぶのとろみのある卯の花! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
煮込むだけでネバネバの卯の花!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

生おから
40g
だし汁
80ミリリットル
ハム
1パック
めかぶ
50g
だしの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ハムは食べやすい大きさに切る。めかぶは軽く茹でる。粗熱が取れたら、細く刻む。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、生おからを入れて一煮立ちさせる。ハムとめかぶとだしの素を入れて、煮込む。
  3. 3
    火をとめて、軽く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

めかぶがあまっていて。

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
卯の花その他のハムめかぶ
料理名
めかぶの卯の花

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 13:28
面白い組合せやなぁと思って試してみました♪食べ応えが増してヘルシーなので、ギルトフリーにもりもり食べられて最高です(n*´ω`*n)またぜひ作ります!
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする