【つけおき冷凍】親子丼 レシピ・作り方

【つけおき冷凍】親子丼
  • 5分以内
  • 100円以下
葉月.
葉月.
水と卵を加えるだけ

材料(1人分)

  • 鳥もも肉 100g
  • 玉ねぎ 1/8個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 1個
  • 50ml

作り方

  1. 1 鳥もも肉は一口大に切り、玉ねぎは薄切りする。
    冷凍可能な保存袋にお肉と玉ねぎ、調味料を入れて空気を抜いて保存。
    使用する際は冷蔵庫で自然解凍して使います。
    保存期間は3週間です。
  2. 2 作る際は水50mlに具材を入れ、火が煮えたところで卵をかきいれます。

きっかけ

忙しいときに簡単に作れる下味冷凍を保存しておきたかったので。

  • レシピID:1500032191
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎ鶏もも肉
葉月.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ああんこ
    ああんこ
    2021/06/06 15:26
    【つけおき冷凍】親子丼
    つけ置いておくと、帰りが遅い日にはパッと作れて時短になりました(^^)ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る