手作り生地で、簡単ピッツァ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
-
1
ミニトマトは薄切り、ピーマンとウインナーも薄くカットします。
※サラミ、マッシュルーム、バジルなど、お好きなものを使って下さい。 -
2
ピッツァ生地の材料をボウルに入れて混ぜます。
最初はスプーンでぐるぐる混ぜて、ベタベタしなくなったらボウルから出して手で捏ねます。 -
3
5分くらい、まな板などの上で捏ねていきます。生地がまとまってきたら丸くひとまとめにします。
乾燥しない様、タッパーやビニール袋に入れてから冷蔵庫で休ませます。 - 4 生地は食べる時に冷蔵庫から出し、延ばします。手にくっつく様なら打ち粉(材料外)をして下さい。
- 5 生地にソースを広げて具を乗せます。魚用グリルに入れて焼いていきます。弱めの中火で6〜7分、焦げない様にしながら焼き上げます。
きっかけ
オーブンより火力が強いため、魚用グリルで焼くとカリッと焼けました。
おいしくなるコツ
生地は、真ん中を薄め、フチは厚めに伸ばすとカリッと焼き上がります。 冷蔵庫で低温発酵させています、数時間は休ませて下さい。私は朝に生地を作り、お昼に焼きました。
- レシピID:1500032120
- 公開日:2020/07/21
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- カテゴリ
- ピザ
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