手作り生地で、簡単ピッツァ レシピ・作り方

手作り生地で、簡単ピッツァ
  • 約30分
  • 300円前後
maoキッチン
maoキッチン
身近な食材で簡単にピッツァが作れます。
休日のランチに是非!

材料(1枚人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは薄切り、ピーマンとウインナーも薄くカットします。
    ※サラミ、マッシュルーム、バジルなど、お好きなものを使って下さい。
  2. 2 ピッツァ生地の材料をボウルに入れて混ぜます。
    最初はスプーンでぐるぐる混ぜて、ベタベタしなくなったらボウルから出して手で捏ねます。
  3. 3 5分くらい、まな板などの上で捏ねていきます。生地がまとまってきたら丸くひとまとめにします。
    乾燥しない様、タッパーやビニール袋に入れてから冷蔵庫で休ませます。
  4. 4 生地は食べる時に冷蔵庫から出し、延ばします。手にくっつく様なら打ち粉(材料外)をして下さい。
  5. 5 生地にソースを広げて具を乗せます。魚用グリルに入れて焼いていきます。弱めの中火で6〜7分、焦げない様にしながら焼き上げます。

きっかけ

オーブンより火力が強いため、魚用グリルで焼くとカリッと焼けました。

おいしくなるコツ

生地は、真ん中を薄め、フチは厚めに伸ばすとカリッと焼き上がります。 冷蔵庫で低温発酵させています、数時間は休ませて下さい。私は朝に生地を作り、お昼に焼きました。

  • レシピID:1500032120
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
maoキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る