夏場に最適!梅干し、梅じそで梅茶漬け! レシピ・作り方

夏場に最適!梅干し、梅じそで梅茶漬け!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
梅干しがあったので、梅茶漬け作りをしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニラとえのきは小さく切る。耐熱容器に入れて1分加熱する。
  2. 2 梅干しは種をだしておく。果肉を刻んでおく。梅干しのしそは小さく切る。
  3. 3 お湯を沸かす。
  4. 4 ご飯をよそい、ニラ、えのき、梅干し、梅干しのしそをのせて、だしの素を加えてお湯をかけたら、完成!

きっかけ

梅干しと梅干しのしそがたくさんあって。

  • レシピID:1500032088
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しお茶漬け夏バテ対策
料理名
梅茶漬け
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2023/05/07 07:21
    夏場に最適!梅干し、梅じそで梅茶漬け!
    鮭もいれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る