レンコンの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン水煮 200g
- ☆酢 100ml
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
- 1 レンコンの水煮はパックから取り出し、軽く水洗いしてから水を切ります。
- 2 水を切ったら包丁で2-3cm幅に切りましょう。
- 3 次に☆の材料を計量カップ等に入れてよく混ぜます。砂糖が残らないように溶かしながら混ぜます。
-
4
次にビニール袋を用意し、そこへレンコンと甘酢を入れて軽く揉みます。
そのまま味が染み込むように冷蔵庫へ入れて1晩寝かせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 酢れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません