レンコンの甘酢漬け レシピ・作り方

レンコンの甘酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
食感が美味しいレンコンは酢の物も合います

材料(2人分)

  • レンコン水煮 200g
  • ☆酢 100ml
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 レンコンの水煮はパックから取り出し、軽く水洗いしてから水を切ります。
  2. 2 水を切ったら包丁で2-3cm幅に切りましょう。
  3. 3 次に☆の材料を計量カップ等に入れてよく混ぜます。砂糖が残らないように溶かしながら混ぜます。
  4. 4 次にビニール袋を用意し、そこへレンコンと甘酢を入れて軽く揉みます。
    そのまま味が染み込むように冷蔵庫へ入れて1晩寝かせば完成です。

きっかけ

レンコン水煮を消費したくて作りました

おいしくなるコツ

出来た甘酢漬けでアレンジ料理もできますよー!

  • レシピID:1500032064
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢れんこん
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る