簡単すぎる鶏モモチャーシュー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 白葱 1本
- 焼肉のタレ 大さじ3
作り方
- 1 鶏モモ肉にフォークでたくさん穴を開けておく。白葱は3センチ幅に切る。
- 2 鶏モモ肉と白葱を密封袋に入れて焼肉のタレを揉み込み15分置いておく。
-
3
耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。(500wで4分→裏返して更に1分)
※火が通っていなければ、様子を見て少しづつ加熱してください。 - 4 切り分けてお皿に盛って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません