簡単すぎる鶏モモチャーシュー★ レシピ・作り方

簡単すぎる鶏モモチャーシュー★
  • 約30分
  • 100円以下
ヒメモ
ヒメモ
丼にしてもおいしく食べられます^ ^

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白葱 1本
  • 焼肉のタレ 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉にフォークでたくさん穴を開けておく。白葱は3センチ幅に切る。
  2. 2 鶏モモ肉と白葱を密封袋に入れて焼肉のタレを揉み込み15分置いておく。
  3. 3 耐熱容器に入れて電子レンジで加熱する。(500wで4分→裏返して更に1分)
    ※火が通っていなければ、様子を見て少しづつ加熱してください。
  4. 4 切り分けてお皿に盛って出来上がり。

きっかけ

鶏モモの簡単アレンジ料理がつくりたくて^ ^

  • レシピID:1500031894
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
ヒメモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る