イカめし レシピ・作り方

イカめし
  • 約1時間
  • 300円前後
やわらか卵のシフォンケーキ
やわらか卵のシフォンケーキ
イカの旨みがご飯に染み込んでめっちゃ美味しいです。

材料(4人分)

  • 2合
  • イカゲソ 50g
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
  • 適量
  • バター 20g

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすいように2cmほどの大きさに切ります。
  2. 2 お米は通常通り水洗いし、釜に記載されてある規定量のお水を入れます。
  3. 3 そこへイカゲソ、麺つゆ、バターを加えてあとは炊飯器のスイッチを押すだけ。
    炊き上がったら、お茶碗等に盛り付けて完成です。

きっかけ

イカゲソを購入したのでまず閃きました。

おいしくなるコツ

炊きたてよりも少し冷ましてからの方が味が馴染んでより美味しくなりますよ。

  • レシピID:1500031796
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いかめし
やわらか卵のシフォンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る