ウスターソースの味玉 レシピ・作り方

ウスターソースの味玉
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単味玉

材料(1人分)

  • たまご 1個
  • ウスターソース お玉一杯

作り方

  1. 1 小鍋に卵が浸かるくらいの水、卵をいれ中火〜強火にかけます
  2. 2 沸騰したら5分中火で茹で火を止め蓋をし余熱で5分〜置いておきます
  3. 3 氷水ですぐに冷やし殻を剥きます
  4. 4 袋にソース卵を入れ空気を抜いて冷蔵庫で半日〜おいて完成です

きっかけ

弁当に

  • レシピID:1500031765
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵その他のソースオイスターソース味付け卵お弁当 ゆで卵
関連キーワード
簡単 作り置き 半熟 弁当
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/05/20 18:12
    ウスターソースの味玉
    ウスターソースだけでこんなに味玉になるとは!!
    しばらくはまりそうです!
    ありがとうございました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る