表面カリッとバター醤油がけの鮭焼き! レシピ・作り方

表面カリッとバター醤油がけの鮭焼き!
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
鮭をバター醤油で焼きました!表面がカリッとしますよ!

材料(1人分)

  • 一切れ
  • バター 5グラム
  • 醤油 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭の切り身は水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 鮭の身に小麦粉を薄くつける。
  3. 3 バターをとかし、醤油と混ぜるあわせる。
  4. 4 鮭にバター醤油をつけて、魚焼きグリルで両面焼く。両面に焦げめがついてきたら、完成!

きっかけ

バター醤油で表面をカリカリにしたかったから。

  • レシピID:1500031683
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般小麦粉
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る