しし唐キャベツのポン酢海老炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎しし唐 大2~3本
- ◎キャベツ 2~3枚
- ○干し海老 大さじ2
- ○刻みニンニク 半片
- 酒 大さじ1
- ポン酢醤油 大さじ2
- 粗引き胡椒 少々
作り方
- 1 しし唐は一口大に切る。キャベツはざく切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
- 2 香りが出たら◎を加え、酒をふる。◎に火が通ったらポン酢醤油で味付けする。粗引き胡椒をふって完成。
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません