しし唐キャベツのポン酢海老炒め レシピ・作り方

しし唐キャベツのポン酢海老炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
bapaksan
bapaksan
さっぱりした炒め物です

材料(2人分)

  • ◎しし唐 大2~3本
  • ◎キャベツ 2~3枚
  • ○干し海老 大さじ2
  • ○刻みニンニク 半片
  • 大さじ1
  • ポン酢醤油 大さじ2
  • 粗引き胡椒 少々

作り方

  1. 1 しし唐は一口大に切る。キャベツはざく切り。フライパンに油(分量外)を温め、○を炒める。
  2. 2 香りが出たら◎を加え、酒をふる。◎に火が通ったらポン酢醤油で味付けする。粗引き胡椒をふって完成。

きっかけ

さっぱりした炒め物です

おいしくなるコツ

ポン酢醤油を入れた後は、長々と炒めないようにします(風味が飛びます)

  • レシピID:1500031668
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る