小鯵のおからパウダー焼き レシピ・作り方

小鯵のおからパウダー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
田舎のばあさん
田舎のばあさん
庭のバジルの葉とごま油、醤油でいただきます。

材料(2人分)

  • 鯵の3枚おろし 4枚 160g
  • おからパウダー 大さじ1
  • 塩コショウ 4振り
  • バジルの葉 8枚
  • ごま油 小さじ1
  • だし醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 鯵は塩コショウをふっておからパウダーをまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れやや弱火で鯵の背を2分程度焼き、裏返して1~2分焼く。その間にバジルをみじん切りにして、ごま油、醤油をからめておく。
  3. 3 鯵に火が通ったら、お皿に盛って、ごま油と醤油を絡めたバジルの葉を添えて出来上がりです。

きっかけ

鯵が少し残っていたので鯵変していただきました。

  • レシピID:1500031648
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
田舎のばあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る