ナスのフライパンで油焼き! レシピ・作り方

ナスのフライパンで油焼き!
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
フライパンにオリーブオイルをひいて、ナスを焼くだけ!おつまみにも!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして、水に浸し、アク抜きをしておく。水気をしっかりキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひく。少し多めの方が焼きやすい。
  3. 3 ナスを並べて焼いていく。焦げてきたら、裏返して、両面焼く。
  4. 4 お皿にもりつけ、だし醤油をかけ、すりおろし生姜をのせたら、出来上がり!

きっかけ

なすをおつまみとして、食べたくて。

  • レシピID:1500031631
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単おつまみビールに合うおつまみオリーブオイル
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る